Кладезь витаминов с грядки: нутрициолог перечислил продукты для иммунитета

14

Кладезь витаминов с грядки: нутрициолог перечислил продукты для иммунитета

Чтобы укрепить иммунитет, нужно употреблять продукты с витамином С. Он помогает образовывать полноценные иммунные клетки, борется со свободными радикалами, а также способствует выработке интерферона, рассказал нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников.

«Лидером таких продуктов в данное время является черная смородина – 22% витамина C от суточного рациона на 100 грамм. Съедаем хотя бы половину баночки в день, и иммунитет у нас будет под защитой», – сообщил он телеканалу «Москва 24».

Для укрепления иммунной системы также нужен витамин А. Он способствует выработке клеток иммунной системы. В большом количестве витамин А содержится в базилике. По словам Мирошникова, три-четыре веточки этого растения в день защитят иммунную систему.

Эксперт также посоветовал обратить внимание на листья салата, которые богаты витамином B.

«Группа витаминов В – самые важные гормоны, которые борются со стрессом, тем самым укрепляют иммунную систему, весь организм», – сказал нутрициолог.

Еще одно растение, которое необходимо использовать в рационе, – это укроп. В нем много фитонцидов, которые обладают противомикробными свойствами.

Кроме того, Мирошников посоветовал пить больше воды и употреблять достаточное количество белка.

Ранее ученые из Стэнфордской школы медицины заявили, что ферментированные продукты благоприятно сказываются на иммунитете. Поэтому они порекомендовали включить в рацион кефир, ферментированные овощи и рассольные напитки.

Кладезь витаминов с грядки: нутрициолог перечислил продукты для иммунитета

Источник: mir24.tv

Читайте также