Климкин призвал наказать Россию в качестве мести Лукашенко

8

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Запад должен «наказать» Россию и тем самым отомстить режиму Александра Лукашенко за инцидент с бортом Ryanair в минувшее воскресенье.

«Разочарован реакцией ЕС на воздушное пиратство Лукашенко», — заявил бывший дипломат в Twitter, добавив, что Евросоюзу следовало бы запретить весь транзит через территорию Белоруссии, в том числе российский, или хотя бы воздушный российский транзит в ЕС.

В то же время бывший министр не стал уточнять, какое отношение имеют российские власти к сложившейся ситуации.

В воскресенье, 23 мая, самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, под предлогом минирования борта был посажен в Минске. Сразу после приземления были задержаны белорусский оппозиционер Роман Протасевич и его девушка — россиянка София Сапега.

Действия Минска вызвали резкую критику со стороны Евросоюза, ряд государств ограничили авиасообщение с Белоруссией. В их числе Латвия, Литва, Украина, Великобритания, Сингапур.

Ранее в Белом доме заявили, что администрация США не считает Россию причастной к принуждению самолета к посадке в Минске.

Также читайте: «Стало известно, как самолет Ryanair c Протасевичем заманили в Минск»

Источник: www.mk.ru

Читайте также