Количество вредных выбросов на Волжском абразивном заводе снизились на 80%

8

© Depositphotos / sdecoret

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил вклад руководства концерна Murugappa Group во внедрение технологий по защите окружающей среды на Волжском абразивном заводе, что позволило предприятию в 2021 году снизить на 80% количество вредных выбросов, сообщает в понедельник пресс-служба администрации региона.

По информации ведомства, Бочаров провел встречу с руководством Волжского абразивного завода, входящего в состав концерна Murugappa Group, стороны обсудили инвестиционные проекты и программы, направленные на защиту окружающей среды.

«В январе 2021 года в строй ввели третью очередь газоочистки для снижения выбросов серосодержащих веществ — показатель уже уменьшился на 80%», — говорится в сообщении администрации.

«Мы отмечаем серьезное продвижение компании в реализации экологических программ и проектов. Это способствовало существенному снижению ущерба экологии Волгоградской области и Волжского. Вопросы, над которыми мы вместе продолжаем сейчас работать, позволят в течение 2022 года получить предприятию экологический паспорт», — цитирует ведомство слова Бочаров в сообщении.

Генеральный директор абразивного завод Сергей Костров и глава Murugappa Group Муругаппан Мутия Муругаппан поблагодарили администрацию региона за сотрудничество, а также отметили, что предприятию удалось сохранить объемы производства допандемийного периода, оно сохранило рынки сбыта, как в России, так и за рубежом.

Источник: ria.ru

Читайте также