Комиссия подмосковного Минспорта выяснит обстоятельства смерти юного футболиста

247

Комиссия подмосковного Минспорта выяснит обстоятельства смерти юного футболиста

Министерство спорта Московской области собирает специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации с гибелью юного футболиста. Трагедия произошла накануне в Орехово-Зуево, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Никите Сидорову было всего 18 лет. Играл на позиции полузащитника в подмосковном клубе «Знамя труда». Футбольная карьера только началась. Успевал выступать и за мини-футбольный клуб, также из Орехово-Зуево. При этом сам болел за «Спартак» и даже был подписан на аккаунты некоторых игроков столичной команды. В воскресенье Никиту тренер выпустил на поле уже во втором тайме. Спустя несколько минут он потерял сознание и упал.

Практически сразу приехал реанимобиль. За жизнь Сидорова врачи боролись около получаса. Они оказались бессильны. Юный футболист умер практически мгновенно, на глазах своего отца, который присутствовал на игре.

По предварительному заключению врачей, причиной внезапной смерти могла стать аневризма сосудов головного мозга. Увы, но до трагедии об этом диагнозе ни родители, ни тренеры молодого футболиста не знали.

«Аневризма сосудов головного мозга несовместима со спортом высших достижений, вообще с любым спортом. Потому что люди испытывают колоссальные нагрузки и перепады артериального давления. Конечно же, при резком скачке артериального давления сосуд может разорваться. Если это произошло в головном мозгу, то моментальный инсульт с возможным летальным исходом», – сказал спортивный врач, мануальный терапевт Андрей Дерягин.

А ведь это далеко не первый подобный случай. Врачи говорят, что избежать таких трагедий можно. И для этого срочно нужно изменить подход к медицинскому обследованию, сделать его более масштабным, и обязательно с использованием магнитно-резонансной томографии. К сожалению, сейчас далеко не все российские футбольные клубы имеют такую возможность.

Удивительное совпадение. Трагедия произошла на стадионе «Торпедо» в Орехово-Зуево, это домашняя арена футбольного клуба «Знамя труда». В прошлом году там же и с тем же клубом случилось другое ЧП. Во время тренировки во вратаря команды Ивана Заборовского ударила молния. Футболиста немедленно отправили в реанимацию. Врачи сумели спасти парня, и уже через несколько дней Ивана выписали из больницы.

Дмитрий Калугин

Источник: mir24.tv

Читайте также: