Коррупционный скандал: в чем обвиняют мэра Краснодара Андрея Алексеенко

45

Коррупционный скандал: в чем обвиняют мэра Краснодара Андрея Алексеенко

Коррупционный скандал в Краснодаре. Мэра Андрея Алексеенко подозревают в получении крупной взятки, возбуждено уголовное дело. Интересно, что в этой должности чиновник успел поработать чуть больше месяца. Детали задержания у корреспондента «МИР 24» Яны Веденовой.

Торжественная церемония передачи власти – должностной и нагрудный знаки: Андрей Алексеенко вступает в должность мэра Краснодара. И вот всего через месяц чиновник в качестве подозреваемого в кабинете следователя.

По версии следствия, преступление было совершено три года назад, тогда Алексеенко был первым вице-губернатором Кубани и разрешил ввести в эксплуатацию проблемную новостройку. В обмен получил ружье стоимостью более полтора миллионов рублей.

Строить и запускать объекты Алексеенко любил. Когда заходил на пост мэра, у него даже была целая шестиступенчатая программа развития региона. По ней в Краснодаре должны были появиться новые школы, больницы, поликлиники.

«У нас с вами было очень много планов, как сделать Краснодар по-настоящему столицей нашего края», – говорил чиновник.

А еще мэр предлагал проблемы каждого региона решать профессионально: с особым подходом.

«От нас ждут разговоров, а не конкретных дел», – заявлял Андрей Алексеенко.

Конкретные дела последовали, но уже со стороны Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Краснодарского края, в настоящее время являющегося главой администрации муниципального образования города Краснодар», – констатировала помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

Теперь Алексеенко грозит до 15 лет тюрьмы.

Коррупционный скандал: в чем обвиняют мэра Краснодара Андрея Алексеенко

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться