Коррупцию в «Роскосмосе» и проблемы силовиков защитили от иностранных агентов

12

Очевидно, что любая критика власти, если она исходит от иностранного агента, — это не критика, а раскачивание нашей общей лодки, происки бредущих в ночи врагов народа и прочий подрыв устоев. Заносить журналистов в список иноагентов у товарища майора уже рука устала. Настал черед ученых, экономистов, политологов, экспертов. И вот ФСБ утвердила перечень сведений, которые не относятся к гостайне, но при передаче за рубеж могут использоваться против безопасности России. Лица, целенаправленно собирающие такие данные, могут быть признаны иноагентами.

Перечень состоит из 60 пунктов. И с некоторыми даже не поспоришь – действительно сведения, например «о результатах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и модернизации образцов вооружения, военной и специальной техники», могут быть чувствительными в смысле безопасности страны.

Но вот «сведения о морально-психологическом климате в российской армии» — это уже чувствительно для нас с вами. Для семей военных, призывников.

Вот простой пример. На неделе в воинской части на Урале пропал срочник. Потом его нашли в лесу – он вроде заблудился и погиб от удара током, залезая на опору ЛЭП. Бывает. Но через день в этой же части совершил суицид еще один призывник. Бывает?

По официальной версии – все в части в норме, трагическое совпадение. Но если кто-то попробует усомниться и начать копать – он быстро станет иностранным агентом. Или еще очень широкое понятие: «сведения о прохождении гражданами Российской Федерации военной службы…».

Я могу рассказать своей теще, вынужденно ставшей в 90-е гражданкой Литвы, что служил в погранвойсках КГБ СССР? Не менее прекрасный пункт, запрещающий даже предполагать наличие коррупции в силовых структурах: сведения о закупках, в том числе сведения о единственных поставщиках.

Львиная доля пунктов относится к деятельности «Роскосмоса». И достаточно прочитать пункт 37, чтобы стало понятно, зачем вообще всё это: «Сведения о проблемах, в том числе финансово-экономических, сдерживающих развитие Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в одной или нескольких областях деятельности…». Нет проблем, нет коррупции. Твердо и четко.

В том, что майор передушит всех подряд, нет никаких сомнений. Говоря скучным языком, на это указывает правоприменительная практика. Доказыванием в случае с журналистами фактов политической деятельности на иностранные деньги никто не утруждается. С чего же здесь будет по-другому?

Оппозиционный политолог дал нелицеприятный комментарий «об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической обстановки»? Ну, здравствуй, новый иностранный агент.

Как вообще жить, когда вокруг так и шныряют иностранные агенты? И клевещут, и клевещут… Только сплачиваться вокруг сильного лидера и давать отпор врагам России и остается.

А потому в рамках сплоченности и отпора – вот что хочу сказать. Там, в перечне, написано, что нельзя собирать сведения о применении квантовых технологий в создании нового оружия, о развитии космической ядерной энергетики, включая создание принципиально новых космических средств, межорбитальных буксиров, «напланетных аппаратов и станций, функционирующих без использования солнечной энергии и обладающих повышенной энерговооруженностью». То есть получается, вот эта вся красота создается? А разглашение этой информации в перечне – не может ли быть «использовано против безопасности Российской Федерации»? Ох, стоит проверить составителя. Не иноагент ли?

Источник: www.mk.ru

Читайте также