Косачев: Миротворцы ОДКБ помогут Казахстану обеспечить свою безопасность

17

Косачев: Миротворцы ОДКБ помогут Казахстану обеспечить свою безопасность

Задача миротворческого контингента ОДКБ в том, чтобы помочь Казахстану обеспечить свою безопасность. Об этом заявил вице-спикер верхней палаты российского парламента Константин Косачев. По его словам, власти Казахстана в конечном итоге восстановят порядок в стране, передает «МИР 24».

«Этот конфликт стал представлять угрозу не только для самого Казахстана, но и для окружающих стран, включая Россию. Потому что если не дай Бог, террористам удалось бы захватить власть в Казахстане, произошло расширение рисков, угроз, опасностей на всех пограничные страны.

Я напомню, для России Казахстан – это абсолютно особая страна. У нас самая длинная по протяженности граница именно с этой страной – семь с половиной тысяч километров. Это самая длинная граница не только для России, но это вообще самая длинная сухопутная граница между двумя государствами во всем мире.

Для нас то, что происходит в Казахстане, совершенно точно небезразлично, как это небезразлично для других стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности. Как только стало понятно, прежде всего для руководства Казахстана, что этот конфликт приобретает международные измерения, последовало обращение в адрес ОДКБ. И столь же мгновенная реакция ОДКБ, решение Секретариата о том, чтобы начать миротворческую операцию. Это решение абсолютно точно легитимно и с точки зрения внутреннего законодательства соответствующих стран: и Казахстана, и России, и других государств – участников ОДКБ. И оно абсолютно точно соответствует международному праву», – заявил Косачев.

Косачев: Миротворцы ОДКБ помогут Казахстану обеспечить свою безопасность

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться