Космонавт Шкаплеров, летящий на съемки фильма, пожаловался на меняющийся сценарий

11

© Фото : центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина

Сценарий художественного фильма «Вызов», который предстоит снять на орбите, постоянно меняется, сообщил командир отправляющегося завтра к МКС экипажа Антон Шкаплеров.

«Есть сценарий, который Клим периодически меняет, чем, конечно, усложняет мою роль в роли, потому что приходится учить роль. Я никогда этим не занимался. Это не стихотворение, которое мы в школе учили, это проза, надо представлять (героя) все время», — сказал он на предстартовой пресс-конференции на Байконуре.

«Тяжеловато нам, непрофессиональным актерам, но стараемся, поэтому, надеюсь, все получится», — добавил Шкаплеров.

Сюжет до сих пор держится в секрете. Но, по информации источника РИА Новости, фильм будет посвящен тому, что один из космонавтов на МКС нуждается в хирургической операции, по медицинским показаниям его не могут вернуть на Землю, поэтому принимается решение отправить в космос врача. Им оказывается главная героиня фильма, которую в экстренном порядке готовят к полету.

Запуск корабля «Союз МС-19» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур планируется на 5 октября. В его экипаж вошли Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Ожидается, что после съемки на МКС первого художественного фильма в космосе «Вызов» 17 октября Шипенко и Пересильд вернутся на Землю на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким.

Источник: ria.ru

Читайте также