Кравчук рассказал о передвижении украинских войск в Донбассе

234

Украина не стягивает дополнительные силы в Донбасс, она осуществляет только ротацию войск, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

«Не направляются войска… Ну какие дополнительные войска? Есть передвижения войск, есть ротация войск. Но каких-то дополнительных соединений Украина на Донбасс не направляет», — сказа Кравчук в эфире телеканала «Россия 24».

Он заверил также, что «Украина никогда не наступала и не будет наступать на Донбасс».

В то же время Украина, по словам Кравчука, имеет право передвигать войска по своей территории так, как считает нужным.

«Донбасс — это территория Украины. Так говорит президент России… Почему нельзя Украине делать на своей территории (то), какие решения она принимает?» — сказал экс-президент Украины.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Донбассе начинаются малоконтролируемые перестрелки, решения о которых принимаются на месте полевыми командирами ВС Украины без санкции вышестоящего руководства, при этом действенных усилий по реализации минских соглашений со стороны Киева нет.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что страна как никогда близка к началу широкомасштабной войны в Донбассе.

Источник: ria.ru

Читайте также: