Кубинская вакцина показала эффективность 100% против тяжелых форм COVID-19

54

Кубинская вакцина от коронавируса Abdala в ходе третьей фазы клинических испытаний показала эффект в 100% против тяжелых форм заболевания и летального исхода. Об этом в субботу, 17 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Prensa Latina.

«Уже получены данные об эффективности по итогам третьей фазы клинических испытаний Abdala, результаты отличные», — указала директор разработавшего вакцину Центра генной инженерии и биотехнологии Марта Айала.

По ее словам, фокус-группу исследования увеличат до 300 тыс. человек.

Ранее Центр государственного контроля за лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами Кубы разрешил экстренное применение вакцины от коронавируса Abdala. Было объявлено о завершении клинических испытаний препарата, его эффективность против симптоматического протекания коронавируса составила 92,28%.

16 июля министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что если при вакцинации от коронавируса температура держится более 24–36 часов, обязательно необходимо обратиться к врачу.

В тот же день президент РФ Владимир Путин, выступая на неформальной онлайн-встрече лидеров форума АТЭС, заявил, что все российские вакцины против коронавируса являются безопасными и надежными.

Кроме того, в России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также