Кудрин назвал причины краха СССР и дал совет властям РФ

10

Плановая экономика и затягивание с проведением экономических реформ стали причинами развала Советского Союза, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Свое мнение он высказал в интервью «Коммерсанту».

«Одна из причин развала СССР — это затяжка в проведении реформ и перестройки плановой экономики. То есть развал СССР предопределен был последним его десятилетием», — заявил Кудрин.

По его мнению, Советский Союз был не в состоянии реформировать свою экономику. При этом, отмечает глава Счетной палаты, она теряла свою эффективность практически непрерывно, с каждым годом.

Кудрин считает, что так называемый экономический застой 70-х годов прошлого века в СССР стал прелюдией к потере Советским Союзом импульса экономического развития. Страна, в формулировках главы СП, перестала тогда быть «центром притяжения», остановился рост уровня жизни людей.

По словам экономиста, нынешнее руководство России должно сделать правильные выводы из случившегося с СССР и соответствующим образом проводить экономическую политику.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также