Лавров обсудил проблемы Афганистана и ЮАР на международной конференции в Ташкенте

5

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани на полях международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» заявил о важности запуска в самые оперативные сроки межафганского диалога.

«Россия подчеркнула необходимость оперативного запуска содержательных межафганских переговоров для прекращения многолетнего вооруженного конфликта и налаживания ситуации в этой стране», — отмечается в сообщении МИД РФ.

Кроме этого, Лавров «выразил обеспокоенность обострением ситуации в северных провинциях ИРА, которые непосредственно граничат с центральноазиатскими государствами», сообщает РИА Новости.

Также на этой встрече к глава российского МИД заявил, что Россия не имеет никакого отношения ни к одному протесту ни в ЮАР, ни в любой другой стране.

"Я сразу скажу, что мы не имеем никакого отношения к провоцированию каких-либо процессов, тем более насильственных протестов, ни в ЮАР, ни в любой другой стране мира", — сказал Лавров.

Конференция высокого уровня проходит 15-16 июля при участии руководителей нескольких государств и правительств, свыше 20 министров иностранных дел, делегаций Евросоюза и Соединенных Штатов. Делегатами форума обсуждаются перспективы обновления экономик Центральной и Южной Азии для укрепления межрегиональных связей, в том числе проекты, направленные на расширение уже существующих и строительству новых транспортных коридоров.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также