Лавров посадил в саду МИД Пакистана гималайский кедр

245

Лавров посадил в саду МИД Пакистана гималайский кедр

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посадил в саду МИД Пакистана гималайский кедр перед началом переговоров с пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши, передает телеканал «МИР 24».

Лавров находится в Исламабаде с рабочим визитом, где также проведет встречи с высшим политическим и военным руководством страны.

Гималайский кедр – один из символов Пакистана. Он быстро растет и достигает 50 метров в высоту и трех в диаметре. Средний срок жизни дерева – 1000 лет. Считается, что в идеальных условиях гималайский кедр может простоять и 30 веков. В саду МИД Пакистана растут кедры, посаженные президентом страны Арифом Алви, премьер-министром республики Имраном Ханом и генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Ранее Лавров побывал с рабочим визитом в Индии, где провел незапланированную встречу со своим бывшим американским коллегой Джоном Керри. В настоящее время Керри в администрации Джо Байдена занимается вопросами климата. В Дели оба дипломата случайно остановились в одной гостинице и по просьбе американской стороны провели встречу, на которой обсудили экологические проблемы.

Источник: mir24.tv

Читайте также: