Легойда о появлении комикса о Супермене-бисексуале: «Америка заслужила своих героев»

8

© РИА Новости / Александр НатрускинПерейти в фотобанк

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда иронично прокомментировал сообщение о выходе комикса о Супермене-бисексуале, отметив, что «Америка заслужила своих героев».

Ранее компания DC анонсировала на своем официальном сайте выход нового комикса про сына Супермена Кларка Кента. Джон Кент, обладающий сверхспособностями своего отца, в новом номере комиксов станет бисексуалом, сообщается на сайте. Комикс появится на полках магазинов с 9 ноября.

«Создатели с восторгом рассказали о «смелом» повороте в сюжете: теперь супергерой будет представителем ЛГБТ. А это, по словам писателя Тома Тейлора, будет символизировать нечто большее, чем надежду, истину и справедливость. Пока Джон Кент (новый супергерой) спасает мир, его бойфренд спасает Джона от внутреннего выгорания. Видимо, по мнению авторов комикса, при выгорании все средства хороши. Что ж, Америка заслужила своих героев», — написал Легойда в своем Telegram-канале.

Первый комикс о Супермене Кларке Кенте, спасающим мир от разных напастей, был создан во вселенной DC в 1938 году. Его сын Джон Кент, унаследовавший сверхспособности отца впервые появился в одном из номеров комикса в 2016 году.

Источник: ria.ru

Читайте также