Лещенко после COVID-19 перенес четыре сердечных приступа

236

Народный артист РСФСР Лев Лещенко перенес четыре сердечных приступа после того, как заразился COVID-19. Об этом исполнитель рассказал в беседе с РЕН ТВ в понедельник, 5 апреля.

79-летний певец предположил, что инфаркты миокарда были связаны с перенесенным заболеванием. Он уточнил, что приступы произошли не за один день, а в течение порядка четырех месяцев.

«Вот сейчас у меня уже три месяца не было. Периодически ночью начиналась аритмия, повышалось давление, вызывали «скорую». Четыре раза ко мне приезжала «скорая», — рассказал Лещенко.

Исполнитель добавил, что когда происходили приступы, он просыпался от «жуткой аритмии», стенокардии, а также лихорадки. Всё быстро прекращалось благодаря капельнице и другой помощи врачей, пишет сайт kp.ru.

Певец добавил, что иногда у него еще происходят «остаточные явления» в виде помутнения в голове и головокружения, чего раньше за собой он не замечал. Лещенко отметил, что делает необходимые процедуры и принимает лекарства.

Несмотря на тяжелую болезнь, перестать работать Лещенко не собирается, иначе «депрессии не миновать», пишет НСН.

Лев Лещенко был госпитализирован с коронавирусом в инфекционную больницу в Коммунарке в марте 2020 года. После ухудшения состояния его перевели в реанимацию. Артиста выписали 6 апреля 2020 года. После болезни он призывал граждан не поддаваться панике и выразил благодарность врачам, работающим с COVID-пациентами.

22 марта народный артист РСФСР Лев Лещенко, который год назад тяжело переболел COVID-19, призвал россиян серьезно отнестись к вакцинации от коронавируса и соблюдению мер безопасности.

Источник: iz.ru

Читайте также: