«Локомотив» призвал РФС и РПЛ разъяснить ситуацию с болельщиками

18

Футбольный клуб «Локомотив» обратился к Российскому футбольному союзу (РФС) и Российской премьер-лиге (РПЛ) из-за жалоб болельщиков по итогам матча с «Зенитом».

Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 3 мая, заявлении на сайте клуба.

Московский клуб призвал футбольные власти страны разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к движению фанатов во время матча 28-го тура «Тинькофф РПЛ» с «Зенитом».

В заявлении отмечается, что в клуб поступают жалобы от болельщиков, в отношении которых во время матча были предприняты чрезмерные ограничительные меры. Для болельщиков предоставили 1817 билетов вместо положенных по регламенту как минимум 2000 при заполняемости стадиона на 75%, отмечается в заявлении.

Кроме того, болельщиков в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы «Локомотива». Таким образом, по словам представителей клуба, выделенная для гостей часть трибун оказалась переполнена. «Локомотив» считает, что служба безопасности ФК «Зенит» не предусмотрела достаточного количества резервных мест на время матча.

Футбольный клуб также обратил внимание на то, что в середине второго тайма болельщиков команды не выпускали в подтрибунное помещение, поскольку выходы перекрыли сотрудники ОМОНа. Отмечается, что размещенных в гостевом секторе «массово и принудительно» проводили в автобусы и вывезли в центр города. Некоторые автобусы по пути сломались, однако болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате множество болельщиков опоздали на рейсы в аэропорт и к отправлению поездов. При этом многие из них находились в автобусах с детьми, говорится в заявлении клуба.

«Обращаем внимание руководства Российской премьер-лиги и Российского футбольного союза на ситуацию, возникшую в период проведения матча. Призываем… разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению, а также просим дать оценку действиям своих сотрудников руководство ГУВД г. Санкт-Петербурга. Это тем более необходимо, поскольку стадион «Газпром Арена» и «Зенит» совсем скоро будут трижды принимать гостей в рамках выступления в Лиге чемпионов», — подчеркивается на сайте клуба.

В воскресенье «Зенит» досрочно стал чемпионом страны благодаря победе над «Локомотивом» в матче 28-го тура «Тинькофф РПЛ» со счетом 6:1.

Источник: iz.ru

Читайте также