Лукашенко назначил сенатором экс-главу Федерации хоккея Баскова

8

Лукашенко назначил сенатором экс-главу Федерации хоккея Баскова

Александр Лукашенко назначил сенатором верхней палаты Парламента Дмитрия Баскова. До этого он занимал должность главы Федерации хоккея, но вынужден был покинуть свой пост, передает «МИР 24».

Накануне Международная хоккейная федерация дисквалифицировала спортивного функционера на пять лет по политическим мотивам, что запрещает ему участвовать в мировых турнирах. Александр Лукашенко сказал, что в верхней палате парламента Дмитрий Басков будет заниматься социальными вопросами, а также спортивной тематикой.

«Человек он способный, это я знаю. Я его направляю туда не только потому, что это патриот, преданный стране человек. Таких мы не обижаем и не бросаем, это всем понятно. Но я его хочу видеть там еще как человека способного. Он умный, грамотный. Твоя главная задача – помогать людям. Ну и, конечно, «хвост» спортивный за тобой. Спортом придется заниматься. И подсказать, и посоветовать», – указал президент Республики Беларусь.

Напомним, что в мае этого года Международная федерация хоккея под давлением извне запретила проведение чемпионата мира по хоккею в Минске. Турнир прошел в Риге.

Лукашенко назначил сенатором экс-главу Федерации хоккея Баскова

Источник: mir24.tv

Читайте также