Лукашенко потребовал «дать зеленый свет» инициативам по импортозамещению

33

Лукашенко потребовал «дать зеленый свет» инициативам по импортозамещению

Контрмеры Минска на западные санкции не должны отразиться на простых белорусах, уверен Александр Лукашенко. Противодействие ограничительным мерам обсудили в четверг у президента, сообщает «МИР 24».

В ответ на пятый пакет санкций, с 1 января 2022 года Беларусь вводит продовольственное эмбарго на некоторые группы товаров из Европы. Александр Лукашенко убежден, что такая мера не должна создать дефицита на рынке. Для этого серые схемы ввоза санкционной продукции нужно пресекать. Для отечественного производителя – это новые возможности для наращивания и расширения линейки продукции.

«Сейчас как никогда нам нужно мобилизовать все ресурсы – производственные, технологические, финансовые, интеллектуальные для того, чтобы и наш народ, и недруги видели, что мы – состоявшееся государство. Для этого предстоит выработать комплекс мер по поддержке и развитию внутреннего потенциала, расширению производства востребованных товаров. Если отечественный производитель готов занять внутренний рынок, где до этого хозяйничали иностранные конкуренты, требую дать зеленый свет таким инициативам и на всех уровнях власти оказывать им максимальное содействие», – заявил президент Беларуси.

Александр Лукашенко похвалил правительство и Национальный банк, которые в условиях санкций сохранили деловой настрой и нарастили экспорт продовольствия до 6,5 миллиардов долларов.

Лукашенко потребовал «дать зеленый свет» инициативам по импортозамещению

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться