Мадуро сообщил о поставке в Венесуэлу новой партии «Спутника V»

5

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о поставке в страну пятой партии российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

"Министр здравоохранения принял в Майкетии (международный аэропорт в штате Ла-Гуайра) новую партию российской вакцины "Спутник V". Вакцины продолжают поступать со всего мира, и мы надеемся, что в этом мае ситуация (с поставками — ред.) еще улучшится", — сказал президент в эфире государственного телеканала VTV.

Новая партия «Спутника V» стала пятой с февраля, когда его начали поставлять в латиноамериканскую страну. По словам главы минздрава Карлоса Альварадо, в ходе применения «Спутника V» в Венесуэле побочные эффекты не зафиксированы, а сам препарат уже пользуется доверием населения.

По последней информации, в Венесуэле с начала пандемии выявлено 198 865 случаев COVID-19 (+1182 за сутки), от осложнений скончались 2155 человек (+19).

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» одобрена уже в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Источник: ria.ru

Читайте также