Малышева привела в пример Израиль как победившую COVID-19 страну

9

Телеврач и уроженка Кемерова Елена Малышева рассказала о стране, победившей коронавирусную инфекцию.

Малышева рассказала, что Израиль смог справиться с COVID-19 с помощью массовой вакцинации. По ее словам, в стране с населением в 9 млн. привиты практически все, кроме детей до 12 лет и людей с противопоказаниями, а коллективный иммунитет составил 72,4%.

– Каждый израильтянин, сталкиваясь с коронавирусом, имеет антитела, которые защитят его от этой инфекции, – заявила Малышева.

Телеврач отметила, что победа страны над болезнью произошла на фоне третьей волны COVID-19 в мире. На приведенном ею графике заметно, что всплеск заболеваемости не коснулся Израиля (прим. ред. – мир выделен красным цветом, Израиль – синим).

Малышева рассказала, что заболеваемость в стране стала падать примерно через полтора месяца после вакцинации, то есть, как раз за тот период, в течение которого от прививки вырабатывается полноценный иммунитет.

Также ведущая добавила, что вакцинировавшие создали "иммунный купол", который полностью защитил тех, кому противопоказана вакцинация от коронавирусной инфекции.

В связи с этим Малышева в своем Instagram призвала россиян активнее вакцинироваться, чтобы не заболеть самому и не заражать других граждан, в том числе людей с ослабленным здоровьем, которым может быть противопоказана вакцинация.

Напомним, что ранее Елена Малышева объяснила исчезновение антител к коронавирусу после заболевания и назвала это нормой.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также