Маринато Гилерме считает, что Станислав Черчесов сделал его виновным в провале сборной России

13

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Вратарь московского «Локомотива» Маринато Гилерме вспомнил об осеннем провале сборной России по футболу.

В 2020 году команда выступала в Лиге наций: сборная выиграла первые две встречи, следующие две завершила вничью, последние две проиграла. Перед заключительным туром россияне лидировали в группе, набрав восемь очков, но унизительное поражение от сербов со счетом (0:5) перечеркнуло надежды на повышение в классе. Гилерме пропустил четыре мяча в первом тайме и в перерыве был заменен.

«Это, конечно, было необычно — заменили вратаря как в хоккее. Со мной такое случилось в первый раз, в футболе крайне редко меняют вратаря в перерыве. Я был расстроен, но жизнь продолжается. Возможно, это был сигнал. После него должен был подумать и догадаться, почему он меня заменил, что я сделал не так. Там просто не было какой-то моей грубой ошибки, тогда не только я, но и вся команда не справилась с задачей. Но всегда надо найти кого-то одного, Черчесов выбрал меня. Ничего страшного», — цитирует Гилерме портал Sport24.

После той встречи Гилерме не вызывался в расположение сборной и не попал в заявку на чемпионат Европы по футболу. По итогам сезона-2020/21 вратарь «Локомотива» был признан лучшим в Российской премьер-лиге.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также