Мария Луговая сыграет 15 ролей в новом сериале

11

На днях в Москве начались съемки авантюрной мелодрамы, главные роли в которой отведены не только актерам, но и гримерам и костюмерам. Им предстоит собрать полтора десятка совершенно разных образов для главной героини, которую играет Мария Луговая.

Мария играет девушку, которая по причине сложных жизненных обстоятельств и благодаря завидным актерским способностями оказывается втянутой в криминальный мир. Ее используют в самых разных аферах и для того, чтобы обмануть своих жертв, героине Луговой приходится постоянно перевоплощаться.

«Моя героиня должна не просто «прикинуться», она должна настолько измениться до неузнаваемости, чтобы ей поверили, — говорит актриса. — Мы с режиссёром должны полностью придумать каждого отдельного персонажа, чтобы это не превратилось в пародию или в развлекательное шоу с переодеваниями.»

У актрисы богатая фильмография. Ей приходилось перевоплощаться и в знаменитую разбойницу и аферистку Марусю Климову в «Мурке», и в летчицу-испытателя в сериале «Журавль в небе», в агента НКВД и много кого еще. Но, пожалуй, впервые актрисе предложили сыграть пятнадцать разных персонажей в рамках одного проекта.

Действие сериала разворачивается в СССР конца восьмидесятых годов, то есть во времена, когда в стране было весьма специфическое представление о моде и нешуточный дефицит товаров легкой промышленности. Вероятно, для костюмеров этот проект станет настоящим вызовом. Уже не раз было отмечено, что восьмидесятые с точки зрения разных артефактов эпохи и предметов одежды — весьма сложное для воссоздания в кино время. Тем не менее, режиссер сериала Сергей Краснов настроен оптимистично.

Источник: www.mk.ru

Читайте также