Машинистов электрички признали виновными в смерти 16-летней студентки

196

Грубейшие нарушения правил безопасности, допущенные машинистом и его помощником, стали причиной гибели девушки-подростка. Сначала ее зажало дверями электрички, а потом она упала между поездом и платформой.

Как стало известно «МК», 4 ноября 2020 года в час ночи на железнодорожной станции Рижская Октябрьской железной дороги остановилась электричка, следующая по маршруту Москва—Крюково.

Из шестого вагона вышла 16-летняя девушка, студентка колледжа полиции. Оглядевшись по сторонам и поняв, что это не ее станции, она попыталась зайти обратно в вагон. В этот момент двери стали закрываться и девушке зажало голову. Поезд тронулся, и уже в движении студентка изо всех сил пыталась освободиться, а когда ей это все-таки удалось, потеряв равновесие, она рухнула между платформой и движущимся поездом. От полученных травм несчастная скончалась на месте.

Самое удивительное, что машинисты даже не заметили этого происшествия. Прибывшие на место происшествия следователи установили точное время гибели студентки, а также электричку и машиниста с его помощником. Подозреваемые не стали отрицать своей вины, а именно то, что не проконтролировали перед отправкой наличие каких-либо препятствий при закрытии дверей.

Как сообщила старший помощник руководителя ММСУТ СК РФ Елена Марковская, завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении машиниста и помощника машиниста моторвагонного депо Крюково. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Установлено, что юная пассажирка получила смертельные травмы из-за нарушения локомотивной бригадой должностных инструкций, а также правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В пресс-службе Останкинского суда Москвы рассказали, что 31-летний машинист электропоезда и его 53-летний помощник признаны виновными в гибели девушки. Обоим назначено по два с половиной года лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Осужденные признали свою вину полностью и готовы выплатить компенсацию семье погибшей.

Источник: www.mk.ru