Мать из Саратовской области могла заморозить детей ради колдовского ритуала

37

Невероятная по своей жестокости история произошла в Саратовской области: жительница села Прокудино заморозила своих детей восьми и пяти лет. Восьмилетний мальчик скончался, за жизнь маленькой девочки борются врачи. Перед тем как заморозить, мать душила детей шарфом. Есть основание полагать, что убийство носило ритуальный характер. Оно произошло в ночь зимнего солнцестояния, священную для многих языческих религий. А детоубийца была повернута на эзотерике.

Знакомые Леры Волковой (имя изменено. — Авт.) не могут оправиться от шока. Ее третий муж Борис (имя изменено) проклинает суд, который оставил детей после развода с матерью. Развелись они этим летом, и Лера всячески препятствовала ему посещать детей, шантажировала ими. Борис признается, что все же не ожидал ничего подобного от экс-супруги: ну была на нервах, ну орала иногда на детей… На момент развода у Леры была официальная работа уборщицы, поэтому детей оставили с ней. А он, столяр по профессии, по бумагам числился безработным. Мужчина сам явился для допроса в полицию, когда узнал о случившемся, и был отпущен, потому что не замешан в убийстве детей.

Утром 23 декабря жительница села Прокудино нашла в овраге на 2-й Заречной улице двух детей. Стоял мороз -17, мальчик и девочка лежали в снегу без верхней одежды, только в кофтах. Полиция связалась с женщиной, рядом с домом которой были обнаружены дети. Это и была Лера Волкова, она не отпиралась. И даже обещала сама прийти с повинной. В полиции мать рассказала, что дети замерзли еще в доме оттого, что отключилось отопление, и поэтому она унесла их тела в лес.

— У меня трубы все перемерзли в доме, мы все замерзли, дети тоже замерзли. У нас полетел насос, вся система охладилась. Я пыталась их отогреть одеялами, но они открывались ночью и уже переморозились.

Женщину быстро нашли в Энгельсе, куда она уехала сразу после убийства детей. В ходе допроса выяснилось, что все было не совсем так. Дело вовсе не в замерзших из-за сломанного АГВ трубах, на починку которого у Леры нет денег. Мать сперва попыталась задушить детей шарфом. Мотив — разозлилась, потому что они не слушались. «Я виновата. Нас сейчас соседи ненавидят, потому что я, такая тварь, бросила детей на улице одних», — переживает об общественном мнении женщина.

«Семья, состоящая из матери и двух детей, переехала в Прокудино в августе 2020 года, в сентябре старший сын поступил в школу, — сообщает администрация Актарского района области. — В январе 2021 года семья выехала из села в неизвестном направлении, в ноябре 2021-го в школу вновь поступило заявление о поступлении ребенка в 1-й класс. На учете как неблагополучная семья не состояла».

Семья Волковой для соседей была пришлой, никто особо с ними не общался. Хотя в школе сын Леры был на хорошем счету, учился на «отлично». Накануне убийства Волкова позвонила и сказала классному руководителю, что его сегодня в школе не будет. Мол, дети гуляют…

«Она с приветом маленько была, ночами не спала, все свет горел. Я мимо шла как-то в 5 утра, а из ее дома какое-то гудение слышно, пение или что», — вспоминает соседка Волковой Мария Пилипчук.

«Гудение или пение», которые доносились из дома, были, скорее всего, мантрами. По отзывам двух бывших мужей (от первого брака у Леры осталась дочь 22 лет, живет отдельно), женщина всегда была склона к мистицизму. Похоже, после третьего неудавшегося брака у нее просто крышу снесло.

«Трансформация Реальности Кармическая» — так озаглавлена ее страничка в соцсети. Там Волкова предлагает не просто пообщаться на темы кришнаизма, язычества и христианства, но и рекламирует некие свои эзотерические услуги. «Всем кому нужно увидеть прошлое заглянуть в будущее, поменять настоящее, телефон мой на странице найдет. Цену обговорим индивидуально», — пишет Волкова (орфография сохранена). В графе «интересы» детоубийца указывает изменение судьбы, «главное в жизни» — семья и дети… Борис подтверждает, что после развода с ним Лера с головой ушла в магию и только и говорила в последнее время, что об эзотерических практиках и «позитивном отношении к себе и к миру». В отношении Волковой возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью»).

— Если она увлекалась эзотерикой и обладала неустойчивой психикой, ей могло прийти в голову совершить человеческое жертвоприношение именно в Хабр, он же Йоль (ночь с 21 на 22 декабря), — считает историк и религиовед Дмитрий Фомин. — Дни солнцестояния, зимнего и летнего, особо почитались практически всеми языческими религиями, от египтян до кельтов. Но праздник, его сакральная часть, проходил именно ночью. И у наших предков в дохристианские времена был такой Мороз Карачун, который именно в эту ночь являлся среди людей. Укорачивал жизни, особенно детям, поэтому их в эту ночь ни за что из дому не отпускали. Но в данном случае, похоже, мы имеем дело с «колдуньей». Я глянул ее страничку, там многое указывает на викканство. Это такая неоязыческая доктрина, гремучая смесь язычества с элементами традиционных религий. От христианства там имеется Триединая богиня, поэтому женщина, обиженная на всех мужчин сразу, вполне могла «запасть» на викканство, это феминная по духу религиозная девиация. Виккане считают себя ведьмовским орденом, они такие колдуны, управляющие, по их представлениям, силами природы. На страничке много записей звуков природы, пение лягушек в нескольких вариантах присутствует. Остается только призвать СМИ поменьше пропагандировать магов и экстрасенсов, чтобы у людей с неустойчивой психикой не возникало триггеров, толкающих их на безумство.

Источник: www.mk.ru
Вам также может понравиться