Матчи ЦСКА в КХЛ против СКА и «Сочи» отменили из-за коронавируса

30

Матчи московского ЦСКА в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против петербургского СКА и «Сочи» отменены из-за случаев заболевания COVID-19 в команде. Об этом в субботу, 8 января, сообщает пресс-служба КХЛ.

С петербургским клубом ЦСКА должен был сыграть в гостях 9 января, с «Сочи» —11 января, пишет «Спорт-Экспресс».

Решение об отмене матчей принято из-за 17 случаев заболевания COVID-19 у представителей ЦСКА. Решение о возможности провести матчи в другие даты будет принято позднее.

ЦСКА занимает третье место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 63 очка в 47 матчах. Следующий матч московский клуб должен провести 15 января дома против столичного «Спартака».

7 января директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал условие окончания пандемии. Он заявил, что она закончится, когда удастся привить от коронавируса 70% населения в течение шести месяцев. Гинцбург отметил, что важно также проходить и ревакцинацию каждые полгода.

3 января президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев выразил мнение, что с 2022 года пандемия коронавируса войдет в режим сезонных эпидемий гриппа. По его словам, в режим восприятия COVID-19 как гриппа можно войти в случае принятия надежных протоколов по применению лекарств.

В РФ проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак»

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru
Вам также может понравиться