Медики раскрыли способ избавления от бессонницы без таблеток

9

Улучшить качество сна можно, если изменить привычки и распорядок дня. Об этом со ссылкой на специалистов из медклиники Mayo Clinic 15 сентября написала британская газета Daily Express.

«Качество сна гораздо важнее количества часов, которые вы спите», — пояснили эксперты.

По словам медиков, справиться с бессонницей помогут ежедневная физическая активность, а также соблюдение регулярного режима отхода ко сну и пробуждения.

Еще специалисты рекомендовали воздержаться от приема пищи хотя бы за один-два часа до сна. При этом облегчить процесс засыпания, по их мнению, может теплое молоко или ромашковый чай.

«Стоит решить самые сложные задачи и проблемы в начале дня, а не за пару часов до сна, чтобы дать мозгу время на релаксацию», — говорится в статье.

Кроме того, врачи констатировали, что страдающие бессонницей люди в большей степени подвержены риску развития депрессии, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Между тем распространенными причинами нарушений сна эксперты Mayo Clinic назвали стресс, некомфортное освещение, неудобную кровать, слишком высокую или низкую температуру в комнате и шумы за окном. Также развитие болезни провоцирует употребление алкоголя, кофеина и никотина.

Ранее, 6 сентября, американские врачи-диетологи рассказали о способах быстрее засыпать и лучше высыпаться. По их словам, на качество сна человека большое влияние оказывают продукты, которые он употребляет в пищу. В частности, чтобы улучшить режим сна, эксперты посоветовали не пропускать завтраки.

Источник: iz.ru

Читайте также