Медведев оценил отношения с США перед встречей Путина и Байдена

6

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанк

Отношения России с США и европейскими странами за последние годы драматически ухудшились, но нужно выходить на нормальные, устойчивые принципы сотрудничества, и встреча лидеров РФ и Америки Владимира Путина и Джо Байдена — уже возможность обсудить наиболее сложные и конфликтные темы, заявил председатель «Единой России», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Саммит Путина и Байдена запланирован на 16 июня.

«Что же касается отношения моих товарищей, коллег, то мы же все живые люди, да и ситуация изменилась. Мы видим отношение к нашей стране, которое активно проявляется в последние годы нашими соседями и в Европе, и тем более в Соединенных Штатах Америки. Нам нужны устойчивые, добрые, добрососедские, взаимовыгодные отношения с Европейским союзом и с Соединенными Штатами Америки, со всеми другими странами. Но вопрос именно в том, какой позиции придерживаются наши партнеры. За последние годы эти отношения драматически ухудшились. И это была не наша инициатива», — сказал Медведев в интервью газете «Коммерсант».

«Я считаю, что это плохо, что в экономическом плане все многое потеряли. Это плохо для общей ситуации в мире. Нам нужно выходить на какие-то другие, нормальные, устойчивые принципы сотрудничества. Надеюсь, это будет происходить в том числе в результате российской внешнеполитической активности. Скоро будет встреча президента нашей страны с президентом Соединенных Штатов Америки. Как минимум это уже возможность обсуждать наиболее сложные и наиболее конфликтные темы», — добавил Медведев.

Источник: ria.ru

Читайте также