Медведев пояснил свои слова о принудительной  вакцинации россиян

19

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев разъяснил свои слова о том, что иногда в государственных интересах допустима обязательная вакцинация. Об этом он написал на своей странице Facebook.

Ранее Медведев заявил, что российские власти сейчас исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты большинства населения такие решения могут носить обязательный характер.

"Что было сказано мною: вакцинация в нашей стране имеет добровольный характер; в некоторых случаях при большой общественной опасности развития эпидемии государства вводят обязательную вакцинацию (это был комментарий слов коллеги из ПАСЕ на форуме про решение Европейского суда по вакцинации); для этого требуется отдельное законодательное постановление властей", — написал Медведев в комментариях под соответствующим постом.

Зампредседателя Совбеза отметил, что, по мнению большинства исследователей, полученный после прививки иммунитет не пожизненный, а значит, прививаться нужно будет регулярно на основе календаря вакцинации.

«Для исторической точности — в СССР вакцинация от многих болезней была обязательной. Это позволяло быстро локализовать наиболее опасные болезни", — добавил Медведев.

Ранее заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев заявил, что Минздрав «твердо стоит на позиции того, что иммунизация должна быть добровольной».

Источник: news.rambler.ru

Читайте также