Медведев: Запад мог повести себя более умно в ситуации с Крымом, но выбрал конфронтацию

11

© РИА Новости / Юлия ЗыряноваПерейти в фотобанк

Россия устала от конфронтации с Западом, эту спираль раскрутили не россияне, но все еще можно вернуть, заявил лидер «Единой России», зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

"Не только отдельные люди устали от конфронтации. Я вам больше скажу: мы все устали от конфронтации. А кому это нравится? Никому это не нравится. И мне это не нравится. Уверен, и президенту это не нравится, и другим моим коллегам. Объективно эту спираль конфронтации раскрутили не мы", — сказал Медведев в интервью изданию "Коммерсант".

По его словам, Запад, «отвечая на процедуру голосования по возврату Крыма в состав Российской Федерации, мог повести себя гораздо более тонко, умно: не разрушить отношения» и в то же время заявить о каких-то своих обеспокоенностях.

«Но они же все разрушили, сожгли дотла. Я не хочу сказать, что всегда во всем виновата одна сторона, что мы белые и пушистые, а они всегда грязные и плохие. Но в этой ситуации мы точно не были инициаторами такого рода конфронтационной спирали. Но к этому нужно относиться без фатализма. Все можно вернуть», — добавил Медведев.

По его словам, партнеры на Западе «слегка оборзели от своей мощи, особенно после того, как распался Варшавский договор».

«Но тем не менее никому в голову не приходило отсекать все пути общения. А что сделали наши партнеры, например, в Европейском союзе или в США? Они начали вводить индивидуальные санкции», — отметил председатель ЕР.

Он также заявил, что сейчас отношения России и Запада хуже, чем во времена холодной войны. Такое мнение Медведев объяснил уверенностью партнеров, что «Россией можно пренебрегать».

Источник: ria.ru

Читайте также