Международная федерация плавания перенесла два отборочных турнира к Олимпиаде

225

Международная федерация плавания (FINA) объявила о переносе Кубка мира по прыжкам в воду и олимпийского отборочного турнира по синхронному плаванию, следует из календаря на сайте организации.

Оба турнира являются отборочными к Олимпийским играм в Токио. Кубок мира по прыжкам в воду, который является заключительным этапом квалификации на Олимпиаду, должен был состояться 18–23 апреля, соревнования по синхронному плаванию были запланированы на 1–4 мая

Причина переноса соревнований и новые даты не уточняются.

Несколькими днями ранее также был перенесен отборочный турнир по синхронному плаванию.

Ранее, 27 марта, стало известно, что японские власти пытаются найти возможности сократить вдвое число официальных гостей Олимпиады в Токио, которые не связаны напрямую с соревнованиями.

20 марта оргкомитет Олимпийских игр в Токио принял решение о проведении турнира без иностранных болельщиков из-за пандемии коронавируса. Отмечается, что все билеты болельщикам из-за рубежа будут возвращены.

Летние игры – 2020 пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также