Международная федерация самбо получила полноценное признание МОК

16

На сессии Международного олимпийского комитета (МОК), прошедшей 20 июля в Токио, Международная федерация самбо (ФИАС) получила постоянное признание МОК. Об этом сообщили на официальном сайте ФИАС.

«Сегодня в нашу большую самбистскую семью пришел настоящий праздник. Три года назад ФИАС получила временное признание МОК, и за это время мы должны были доказать всему миру и самим себе, что достойны большего. <…> Мы научились работать в кризисных условиях, адаптироваться к многочисленным ограничениям, проводить международные турниры в неординарных условиях», — заявил президент ФИАС Василий Шестаков.

Он отметил, что все больше стран открывают двери перед самбо, соревнования транслируют телекомпании 68 стран мира, включая флагмана спортивного вещания — телеканал «Евроспорт».

«Мы благодарны Международному олимпийскому комитету за высокую оценку нашей работы и за внимание, которое он уделяет нашему виду спорта. Сегодня мы с вами сделали еще один большой шаг на пути к нашей заветной мечте — включению самбо в программу Олимпийских игр. Я поздравляю самбистов всего мира с этим историческим событием!» — заключил он.

Кроме того, признание получили МОК получили лакросс, кикбоксинг, тайский бокс, айсшток и чирлидинг, — сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее в этот день МОК утвердил новый девиз Олимпийских игр. До этого Олимпийские игры проходили под девизом «Быстрее, выше, сильнее!». Теперь же девиз Игр будет звучать так: «Быстрее, выше, сильнее — вместе» (на латыни: Citius, altius, fortius — communis).

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также