МИД назвал истинную цель санкций Евросоюза

8

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Все предложения России по решению проблемных вопросов с Евросоюзом последовательно игнорируются или отвергаются Брюсселем, заявили в МИД РФ, комментируя меры в отношении ряда представителей европейских официальных структур.

В пятницу на сайте МИД РФ был опубликован список из восьми граждан ЕС, которым был запрещен въезд на территорию России. Этот шаг предпринят в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан.

Комментируя ограничительные действия ЕС, в российском МИД отметили, что «данная практика идет вразрез с уставом ООН и основополагающими нормами международного права».

«Сопровождается сознательно разгоняемой в западных СМИ антироссийской истерией. Не подкрепляется доказательствами. Все наши предложения по решению любых возникающих между Россией и ЕС проблемных вопросов в режиме прямого профессионального диалога последовательно игнорируются или отвергаются. Подобные действия Евросоюза не оставляют сомнений, что их истинная цель – любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию «миропорядка, основанного на правилах», подрывающую международное право», — добавили в российском МИД.

Источник: ria.ru

Читайте также