МИД Пакистана разочарован из-за решения Афганистана вернуть своего посла

9

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Пакистанский МИД выразил разочарование в связи с решением Афганистана вернуть своего посла и дипломатов из афганского посольства в Пакистане после инцидента с похищением дочери главы афганской дипмиссии.

Ранее министерство иностранных дел Афганистана сообщило о «возвращении» посла и старших дипломатов из Пакистана в Кабул. Сообщалось, что дипломаты будут находится в Афганистане до тех пор, пока не будет устранена угроза безопасности, и пока не удастся найти похитителей дочери посла и привлечь их к ответственности.

«Решение правительства Афганистана отозвать своего посла и высокопоставленных дипломатов из Пакистана прискорбно и вызывает сожаление. Сообщения о похищении и нападении на дочь посла Афганистана расследуются, ситуация отслеживается на самом высоком уровне в соответствии с указаниями премьер-министра Имрана Хана», — говорится в заявлении МИД Пакистана, размещенном в Twitter.

Отмечается, что глава пакистанского МИД Сохаил Махмуд в воскресенье встретился с послом Афганистана, рассказал ему о шагах, которые правительство приняло в данной ситуации, и заверил его в том, что Пакистан будет «оказывать полное содействие».

«Мы надеемся, что правительство Афганистана пересмотрит свое решение», — подчеркнули в министерстве.

Ранее МИД Афганистана сообщил, что дочь афганского посла в Исламабаде Наджибуллы Алихила была похищена неизвестными по дороге домой, ее пытали, а позже отпустили. Афганское внешнеполитическое ведомство осудило нападение и обратилось к правительству Пакистана с призывом найти похитителей, а также принять меры по обеспечению безопасности посольства в соответствие с международными нормами.

Источник: ria.ru

Читайте также