МИД: Россия отметила прагматичный подход США в диалоге по стратстабильности

12

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Россия отмечает прагматичный подход новой администрации США в вопросе диалога по стратегической стабильности, говорится в заявлении директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова, которое зачитали на заседании Первого комитета ГА ООН.

«РФ в полной мере осознает свою ответственность за поддержание глобальной и региональной стабильности и проводит курс на сохранение мира. Предлагаем конкретные политико-дипломатические меры, направленные на сохранение и укрепление архитектуры контроля над вооружениями», — отмечает Ермаков.

По его словам, Москва «отмечает проявление здравого прагматизма со стороны новой американской администрации». Он напомнил, что России и США удалось совместно прийти к некоторым важным и конструктивным решениям – на пять лет продлен договор СНВ-3.

Россия рассчитывает на конструктивную работу с США в сфере диалога по стратегической стабильности, говорится в заявлении директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова, которое зачитали на заседании Первого комитета ГА ООН.

«По договоренности президентов России и США инициирован комплексный диалог по стратегической стабильности. Его ключевая задача – заложить основу будущего контроля над вооружениями. Рассчитываем на конструктивную совместную работу по поиску точек соприкосновения в целях сближения позиций на основе взаимного учета интересов», — отмечает Ермаков.

«На российско-американском саммите 16 июня в Женеве стороны переподтвердили приверженность постулату о недопустимости ядерной войны, к чему мы призвали уже давно», — зачитал представитель российской делегации.

Источник: ria.ru

Читайте также