Минпросвещения России разработало новый курс по обществознанию

9

Министерство просвещения России разработало новый школьный курс обществознания, ориентированный на освещение тематик, связанных с социализацией ребенка. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщил заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов.

По его словам, важную роль в воспитании подрастающего поколения играют школьные занятия.

«В декабре 2020 года федеральные государственные образовательные стандарты дополнены нормами, касающимися воспитательной работы. Мы понимаем, что каждый урок в школе должен быть направлен на личностное развитие ребенка, нами разработан новый курс обществознания, увеличивающий долю тематик, направленных на социализацию ребенка», — сказал Грибов на итоговой коллегии Минпросвещения РФ, трансляция которого велась в официальном сообществе «ВКонтакте» ведомства.

Он пояснил, что новый курс содержит темы, связанные с семьей и семейными отношениями, духовной культурой, финансовой грамотностью и сферой предпринимательства.

Накануне стало известно, что Минпросвещения РФ проверит все школьные программы по истории на полноту сведений о Великой Отечественной войне. В ведомстве подчеркнули, что инициатива направлена на то, чтобы важные исторические события были в полной мере представлены во всех школьных программах.

В конце марта министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что в новые учебники по обществознанию был включен курс по семьеведению. Он отметил, что данное решение связано с поступающими в ведомство обращениями о необходимости включения в курс обществознания тематики семьеведения и воспитания.

Источник: iz.ru

Читайте также