Мирзиеев и Лавров обсудили обострение ситуации в Афганистане

8

Мирзиеев и Лавров обсудили обострение ситуации в Афганистане

Вместе бороться с терроризмом и распространением наркотиков должны страны Центральной и Южной Азии. Об этом сегодня заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, передает «МИР 24».

Глава государства обсудил обострение ситуации в Афганистане с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Встреча прошла на полях международной конференции «Центральная и Южная Азия». Была подчеркнута готовность совместно содействовать афганскому национальному примирению.

«Американцы ушли, как подтвердил президент Байден, потому что сочли свою миссию выполненной. Конечно, он старался представить ситуацию в максимально позитивных красках, но все понимают, что миссия провалилась. Это открыто признается, в том числе и в самих Соединенных Штатах. Терроризм никуда не исчез, (запрещенные в России) ИГИЛ и отделения «Аль-Каиды» укрепили свои позиции в Афганистане, наркопроизводство достигло рекордных высот – 90% всех наркотиков в мире происходят из Афганистана, практически ничего не делается для борьбы с этим», – сказал Лавров.

Мирзиеев и Лавров обсудили обострение ситуации в Афганистане

Источник: mir24.tv

Читайте также