Мирзиеев зарегистрирован кандидатом на выборах президента Узбекистана

6

Мирзиеев зарегистрирован кандидатом на выборах президента Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев зарегистрирован кандидатом на выборах главы государства. Они пройдут 24 октября, сообщает ТАСС.

«ЦИК проверил документы и подписные листы, представленные Либерально-демократической партией Узбекистана («УзЛиДеП»), и сегодня зарегистрировал выдвинутого этой партией Шавката Мирзиеева кандидатом в президенты республики», – сказала член ЦИК Гульноза Исмоилова.Кандидатами в президенты также зарегистрированы Бахром Абухалимов (партия «Адолат»), Алишер Кодиров (Демократическая партия) и Нарзулло Обломурадов (Экологическая партия), а также Максуда Ворисова (Национал-Демократическая партия). Она стала первой женщиной – претендентом на высший пост в стране.

Таким образом, ЦИК зарегистрировал кандидатов в президенты от всех пяти существующих в Узбекистане политических партий. По закону правом выдвижения кандидатом в президенты республики обладают лишь партии парламента. Претендент на должность главы государства должен быть старше 35 лет, в совершенстве владеть узбекским языком и не быть профессиональным служителем какого-либо религиозного объединения.

Последние выборы президента Узбекистана состоялись в 2016 году. Тогда Мирзиеев также выдвигался от «УзЛиДеП» и победил с большим преимуществом.

Мирзиеев зарегистрирован кандидатом на выборах президента Узбекистана

Источник: mir24.tv

Читайте также