«Мой экспорт» пополнится банковскими, страховыми и партнерскими сервисами

9

© Фото предоставлено пресс-службой группы компаний РЭЦ

Банковские, страховые и партнерские сервисы появятся на платформе «Мой экспорт», сообщает пресс-служба РЭЦ.

Там отметили, что соответствующие изменения в распоряжение правительства РФ о перечне услуг в сфере внешнеэкономической деятельности, предоставление которых может осуществляться в цифровом виде на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»), подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Основным изменением стало расширение перечня бизнес-сервисов, в том числе за счет подключения услуг сторонних провайдеров на платформе. Кроме того, цифровизации подвергнутся образовательные, кредитно-гарантийные и страховые продукты группы РЭЦ», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Изменения в законодательстве позволят нам закрепить фокус дальнейшего развития платформы. Так, основной упор в развитие платформы «Мой экспорт» на ближайший год будет направлен на создание макретплэйса услуг, в котором будут представлены партнеры, оказывающие услуги экспортерам по стандартным требованиям к качеству», — прокомментировал расширение перечня услуг вице-президент РЭЦ Алексей Михайлик.

«Вторым фокусом станет поддержка выхода экспортеров на международные и иностранные электронные торговые площадки. Уже сейчас наблюдается тенденция, характеризующая рост объёма экспорта посредством e-commerce нарастающим итогом из года в год. И мы, со своей стороны, поддерживаем этот тренд за счет предоставления возможности российским экспортерам размещать свои товары на иностранных маркетплейсах», — добавил он.

По его словам, расширение перечня услуг – это этап на пути к созданию целостной цифровой экосистемы поддержки экспорта, направленный на удовлетворение большего числа потребностей экспортеров в формате «под ключ».

Источник: ria.ru