МОК выступил с заявлением о знаменитых антисекс-кроватях в Олимпийской деревне Токио

15

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Сергей Фукс. Специальные картонные кровати, установленные для спортсменов в Олимпийской деревне в Токио, не являются частью мер по борьбе с коронавирусом на Играх, сообщили РИА Новости в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. За несколько дней до начала соревнований большой резонанс вызвали картонные кровати, установленные в Олимпийской деревне для спортсменов. Их окрестили «антисекс-кроватями», с помощью которых организаторы Олимпиады якобы хотят воспрепятствовать сексуальным контактам в период пандемии.

"Разработанные задолго до пандемии кровати не являются частью мер противодействия COVID в Токио-2020. Кровати в Олимпийской деревне в Токио, представленные в январе 2020 года, являются частью усилий организаторов по сокращению отходов и демонстрации возможностей экономики замкнутого цикла. Они изготовлены из высокопрочных картонных материалов, которые выдерживают вес до 200 килограммов. Они чрезвычайно легкие и легко разбираются для облегчения их переноса. Кровати будут использоваться спортсменами как на Олимпиаде, так и на Паралимпиаде и будут переработаны в бумагу после Игр. Они оснащены модульными матрасами из полиэтиленовых волокон, которые после Игр будут переработаны в пластиковые изделия", — говорится в сообщении.

«Кровати и матрасы олимпийских спортсменов являются частью более широких усилий по обеспечению устойчивого развития Токио-2020, которые направлены на повторное использование или переработку 99 процентов всех приобретенных предметов, а также повторное использование или переработку 65 процентов отходов игрового времени», — добавили в пресс-службе МОК.

Также в МОК рассказали, что ждет Олимпийскую деревню после Олимпиады и Паралимпиады. «Олимпийская деревня сама по себе является моделью устойчивого городского развития. Когда Игры закончатся, она станет первым в Японии районом, работающим на водороде, а также безбарьерным комплексом. Двадцать четыре здания обеспечат жильем как пожилых людей, так и молодые семьи. Разработанная для демонстрации городского образа жизни, который является как экологически чистым, так и технологически продвинутым, Олимпийская деревня будет иметь зеленые насаждения, жилые дома и площадки для международного обмена, деятельности многих поколений и сотрудничества между частным и государственным секторами», — заключили в МОК.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также