Мосгорсуд оставил под стражей бывшего пензенского губернатора Белозерцева

228

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего пензенского губернатора Белозерцева

Мосгорсуд признал законным арест экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого во взяточничестве, сообщает ТАСС.

Белозерцев также признал факт получения 20 миллионов рублей от бизнесмена от бизнесмена Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «Биотэк». Деньги, по словам экс-чиновника, предназначались для проведения избирательной кампании в регионе, которую спонсировал предприниматель. Факт получения взятки от предпринимателя Белозерцев отрицает.

По делу о взятке, кроме Белозерцева и Шпигеля, проходят супруга предпринимателя Евгения Шпигель, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков, а также Геннадий Марков и Федор Федотов.

По версии следствия, экс-губернатор получил взятку в виде дорогих часов, автомобиля и 20 миллионов рублей наличными. Незаконное вознаграждение ему передавали через посредников Шпигель, его супруга и Колосков. Взятка предназначалась губернатору в обмен на выгодные тендеры, заключенные с января по сентябрь 2020 года.

23 марта президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия Белозерцева в связи с утратой доверия. Врио губернатора стал Олег Мельниченко.

Источник: mir24.tv

Читайте также: