Московский дрифт: гонщики из России заняли весь пьедестал первого этапа Russian Drift Series

16

Московский дрифт: гонщики из России заняли весь пьедестал первого этапа Russian Drift Series

Весь пьедестал почета заняли российские спортсмены в соревнованиях по дрифту – езде по трассе в управляемом заносе. Это первый этап кубка Russian Drift Series. Вместе с россиянами соревновались пилоты еще из шести стран. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков рассказал подробности.

Оглушительный рев моторов, визг тормозов и клубы дыма из-под колес. Такое зрелище часто видишь в кино и редко в реальной жизни.

12 команд, 45 пилотов из семи стран, которые на всех завоевали 31 титул в национальных и международных соревнованиях по дрифту. Состав поистине впечатляет. Здесь собрались лучшие из лучших.

«Это самая популярная дисциплина. Вы сами видите, сколько человек на трибунах. Ни в одной дисциплине автоспорта нет столько людей на трибунах. Даже близко нет, на порядок меньше. У нас единственный соперник – это формула один. Но формула один – только один этап проходит в России. И то это немного другая история», – объяснил руководитель Russian Drift Series Дмитрий Добровольский.

За первое место боролись спортсмены из Ирландии, Китая, Японии, Беларуси, Латвии и Украины. Но российским пилотам не было равных. Заняли весь пьедестал.

«Последние три года я был на пьедестале, но первое место от меня постоянно уходило. Последняя моя победа была в 2017 году на кубке мира в Токио. И вот сегодня я чувствую, что форма возвращается», – сказал победитель первого этапа Гран-при Аркадий Цареградцев.

Медали российским гонщикам помогла завоевать и поддержка болельщиков. Многие заранее приехали из других городов, чтобы, как говориться, совместить приятное с полезным. И гонки посмотреть, и с семьей отдохнуть.

В этом году главный чемпионат страны по дрифту пройдет в семь этапов в шести городах России. По традиции сезон начался в Москве, а завершится в Сочи. А второй этап соревнований состоится в Нижнем Новгороде – 22 и 23 мая.

Источник: mir24.tv

Читайте также