Москва заняла второе место в мире по дороговизне парковки

19

Москва заняла второе место в мире по дороговизне парковки

Москва заняла второе место в мире по стоимости часа парковки. Эксперты рассчитали, сколько стоит час парковки по максимальному тарифу в процентном отношении к средней зарплате, пишет газета «Ведомости».

В российской столице максимальный тариф за один час парковки с 24 декабря – 450 рублей, при этом средняя зарплата в Москве за девять месяцев 2021 года – 92 тысячи рублей. В результате за час парковки в Москве придется выложить 0,49 % зарплаты.

Согласно подсчетам, возглавила рейтинг столица Латвии. За час парковки в самой дорогой зоне в Риге придется заплатить 0,54 % зарплаты. Вместе с тем, как пишет газета, если в Москве максимальный тариф на парковку применяется по всему центру за некоторыми исключениями, то в Риге пять евро за час приходится платить лишь за то, чтобы оставить автомобиль в небольшой зоне Старого города.

Замкнула тройку в рейтинге самых дорогих парковок мира столица Эстонии. В Таллине час парковки стоит 0,46 % от средней зарплаты. По сравнению с лидерами списка парковка в Абу-Даби, Пекине и Берне в 10 – 20 раз доступнее.

Примечательно, что в абсолютном выражении рейтинг самых дорогих парковок возглавляют Лондон (10,6 доллара за час), Амстердам (8,5 доллара за час) и Осло (8,3 доллара за час). Тем не менее при сопоставлении стоимости парковки со средней зарплатой эти города в топ-10 не попали.

Ранее в департаменте транспорта Москвы рассказали, что в праздничные дни, с 31 декабря по 8 января, все уличные парковки в городе будут бесплатными.

Москва заняла второе место в мире по дороговизне парковки

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться