Москвич спас девушку, упавшую на рельсы в метро (ВИДЕО)

233

Москвич спас девушку, упавшую на рельсы в метро (ВИДЕО)

Девушка, ожидая поезд на московской станции метро «Красносельская», упала на рельсы. На инцидент молниеносно отреагировал сотрудник Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, который в это время находился на противоположной платформе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина увидел лежащую в желобе девушку, оценил расстояние до приближающегося поезда и спрыгнул на пути, не дотрагиваясь до контактного рельса. Спасатель помог пострадавшей подняться и сопроводил ее до начала перрона, куда через некоторое время пришли полицейские и сотрудники подземки.

Департамента ГОЧСиПБ напоминает: чтобы не попадать в подобные случаи, не следует отвлекаться на гаджеты у края платформы. При падении ни в коем случае нельзя трогать контактный рельс и пробовать подняться самостоятельно. Если серьезных травм получено не было, надо идти по ходу движения поезда до начала платформы с черно-белой разметкой. Если после падения встать не представляется возможным, следует лечь между рельсами лицом вниз – головой к поезду.

Менее чем месяц назад сообщалось, что на станции метро «Дмитровская» погиб мужчина.

Источник: mir24.tv

Читайте также: