Москвичку, кидавшую детей с эстакады, направили на принудительное лечение

14

© РИА Новости / Александр КондратюкПерейти в фотобанк

Кузьминский районный суд направил на принудительное лечение москвичку, сбросившую двух своих дочерей через парапет эстакады на проспекте Защитников Москвы в столице в сентябре 2019 года, сообщает прокуратура Москвы.

Ранее сообщалось, что в ночь с 16 на 17 сентября 2019 года женщина перекинула через парапет моста, расположенного на проспекте Защитников в Москве, двух несовершеннолетних детей, они упали на твердый участок местности. После этого женщина попыталась покончить с собой, но ее остановили прохожие. Против женщины возбудили уголовное дело, а ее поместили в психиатрическую больницу.

«Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, женщина страдала временным психическим расстройством. Суд… применил к женщине принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа», — говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, женщина, перекидывая своих четырехлетних дочерей через парапет эстакады с высоты примерно четырех метров, была в состоянии наркотического опьянения. Девочки получили телесные повреждения, повлекшие причинение вреда здоровью средней тяжести и легкого вреда здоровью. Сейчас дети находятся на попечении родственника.

Источник: ria.ru

Читайте также