Мурашки по телу: названы первые признаки рассеянного склероза

7

Мурашки по телу: названы первые признаки рассеянного склероза

Врач-терапевт Надежда Чернышова перечислила симптомы, которые могут свидетельствовать о развитии рассеянного склероза. Это ухудшение зрения и потеря равновесия, сообщает «Вечерняя Москва».

День борьбы с рассеянным склерозом отмечается в последнюю среду мая. Его учредили для распространения информации об этом заболевании, его профилактике и лечении. Полностью вылечить рассеянный склероз нельзя, но есть способы облегчить его проявления и улучшить состояние пациента.

Эксперт рассказала, что рассеянный склероз не является исключительно старческим заболеванием, он встречается и у молодых людей, причем чаще – у женщин. Самая распространенная жалоба пациентов – на частые падения, сообщает «Москва 24».

Иногда рассеянный склероз начинается внезапно и с острых симптомов, но это редкий случай. Чаще всего люди ощущают сложности с равновесием, ухудшение зрения, мурашки и странные ощущения на коже, кончиках пальцев и в ногах.

Поражения распространяются по всей поверхности мозга, в том числе спинного, поэтому склероз и называют рассеянным. Симптомы зависят от того, какая часть мозга поражена.

Ранее стало известно, что шведские ученые работают над созданием лекарства от рассеянного склероза. Они сосредоточились на работе гена ATG7.

Мурашки по телу: названы первые признаки рассеянного склероза

Источник: mir24.tv

Читайте также