Мурашко назвал число вакцинированных от COVID-19 россиян

12

В России прививку от коронавируса сделали уже более 46 млн человек. Об этом во вторник, 14 сентября, заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, в регионах не наблюдается проблем с записью на вакцинацию

«Вакцины достаточно, запасы составляют около одного месяца во всех регионах… Проблем записаться, получить вакцину нет никаких ни в одном регионе», — заверил министр.

Неделей ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России наблюдаются неплохие темпы вакцинации от коронавируса, но их нужно ускорить, чтобы избежать критичного прироста новых случаев в осенний период. В тот же день глава Роспотребнадзора заявила, что ситуация с коронавирусом в России стабильна, но показатели заболеваемости всё еще остаются достаточно высокими.

22 августа президент России Владимир Путин назвал вакцинацию лучшим инструментом для победы над пандемией. Он также указал на необходимость проведения разъяснительной работы по вакцинации. По его словам, нужно рассказывать населению о преимуществах прививок и говорить о последствиях тяжелого течения заболевания.

В России с января проходит масштабная вакцинация от коронавируса. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также