Мурашко назвал крайне напряженной ситуацию с COVID-19 в РФ

10

Ситуация с коронавирусом в России остается крайне напряженной. Об этом 8 октября заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По словам главы ведомства, эпидемиологическая обстановка в стране ухудшается. В настоящий момент в больницах страны находятся свыше 1,038 млн пациентов с COVID-19.

«Ситуация, которая сегодня с новой коронавирусной инфекцией имеет место в стране, остается просто крайне напряженной и пока эскалируется», — уточнил Мурашко, посетив Курскую областную клиническую больницу.

Также он добавил, что после выздоровления у пациентов может возникнуть токсическое поражение печени.

По данным на 8 октября, в России зафиксировано еще 27 246 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. За сутки зафиксировано 936 летальных исходов, полностью выздоровели 20 566 человек.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также