Музей криптозоологии: в Петербурге появился первый бестиарий

56

 

Оборотни, феи и снежный человек обнаружены в Петербурге. В городе появился музей криптозоологии. Его посетила корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Куршук.

Первый зал – самый безобидный. Кабинет таинственного профессора Вэйланда Харроустоуна – именно он по легенде основал музей.

Тайная дверь-книжный шкаф ведет в темный лес. У входа встречает вендиго – дух-людоед. Колодец с ведьмой, снежный человек, оборотни. Здесь можно пройти ликбез по обращению с чертовщиной: большинство боится серебра. Русалок можно прикормить изюмом, а рогатого зайца – бурыми ягодами. Всего – больше 300 квадратных метров для нечисти.

«Года два назад я узнал такое слово – бестиарий, оно меня заинтересовало. Оказалось, что этому слову несколько сотен лет, я вникнул в это – и родилась идея создания музея фантастических существ, которые когда-то были, когда-то не были – никто точно не знает», – рассказывает соучредитель музея фантастических существ «Бестиарий» Виталий Боровой.

Больше 100 специалистов и год работы. Подключились художники, декораторы, таксидермисты. Феи из последнего зала – Доброго леса- создавались в технике папье-маше.

«В магию мы верим. Здесь мне очень понравился этот зал: как будто окунаешься в детскую сказку и попадаешь во все фантастические фильмы, которые когда-либо видел! Тут есть дракон, единорог – замечательно!» – делится впечатлениями посетительница музея Мария Васильева.

У владельцев «Бестиария» большие планы: скоро здесь появится колодезный дух и новые виды фей. Всех секретов не раскрывают – хотят сохранить ощущение волшебства.

Источник: mir24.tv

Читайте также