МВД России изменило правила выезда детей за рубеж

25

МВД России изменило правила выезда детей за рубеж

В МВД России утвердили новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж. Приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новой норме, отныне родитель может указать, в какие конкретно страны и на какой период запрещает детям выезжать.

В приказе говорится, что родитель, несогласный с выездом ребенка за рубеж, может указать, будет ли запрет действовать до достижения несовершеннолетним 18 лет либо предоставить конкретные даты начала и окончания периода ограничения выезда. Кроме того, можно ограничить выезд как во все, так и в определенные страны. В соответствии с предыдущим регламентом, родители могли указать, когда и в какие государства разрешают ребенку выезд.

Помимо этого, в старом регламенте не был прописан порядок отзыва заявления о несогласии на выезд. В новом документе сказано, что для этого нужно принести заявление об отзыве в территориальный орган МВД или другую инстанцию, где было подано предыдущее заявление.

В июле стало известно, что приставы смогут забрать загранпаспорта у тех, кто стал невыездным из-за долгов. Такое предложение рассмотрела правительственная комиссия. Насколько эффективной может быть такая мера, ранее телеканалу «МИР 24» рассказал адвокат Владимир Постанюк.

МВД России изменило правила выезда детей за рубеж

Источник: mir24.tv

Читайте также