На двух жителей Приангарья завели дела о реабилитации нацизма

7

© Фото : СК РФ

Следователи завели уголовные дела о реабилитации нацизма против двух жителей Иркутской области после публикации в мае 2020 года фотографий нацистов на сайтах движения «Бессмертный полк онлайн», говорится в сообщении регионального СУСК России.

Уточняется, что дела по признакам преступления «реабилитация нацизма» возбуждены в отношении 17-летнего и 32-летнего жителей Иркутской области «по фактам размещения на сайтах движения «Бессмертный полк онлайн» фотографий нацистских преступников во время проведения виртуальной акции, направленной на сохранение и увековечивание памяти о поколении Великой Отечественной войны и ее участниках, боровшихся с нацистской Германией».

По версии следствия, в мае 2020 года подозреваемые разместили в открытом доступе на сайте «Банк памяти» в интернете фотографии нацистских преступников для их дальнейшей трансляции на сайте «Бессмертный полк онлайн». Отмечается, что правоохранители провели обыски по местам жительства фигурантов дела, изъяты важные для дела предметы и документы.

Источник: ria.ru

Читайте также